要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

米粉和蛋黄可以用米汤冲调吗?

49835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
米粉我用母乳冲调过,感觉太甜了。想用米汤冲调可以吗?蛋黄也可以用米汤冲吗?营养吸收上不会有什么冲突吧?另外哪种米汤更有营养?请有经验的妈妈赐教!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 12:20

最佳答案

可以,不会冲突的,米汤也很有营养,用自家煮饭后的米汤就行了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 13:37
在通常情况下,4-6个月时应逐步添加辅助食品,但因婴儿个体差异,开始添加辅食并没有一个严格时间规定。一般有下列几种情形时可以开始添加辅食:
(1)婴儿体重增长已达出生时的2倍。
(2)婴儿在吃完约250ML奶后不到4小时又饿了。
(3)婴儿可以坐起来了。
(4)婴儿在24小时内能吃完1000ML或1000ML以上的奶。
(5)婴儿月龄达6个月。
建议还是按照米粉的说明冲食,宝宝的消化系统还比较弱,添加食物一次不要太多,品种也不要多。确添加辅食。宝宝在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说,刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。另外冲稠米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝便秘和腹泻。此外,4、5个月的宝宝,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘并增加抵抗能力。
点击查看全文
wxc
二级宝宝 | 发表于 2008-4-24 14:43
可以,只要宝宝爱吃.
用米烧成的粥的清汤层最有营养.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-24 22:59
可以啊 我家宝宝奶粉加米粉冲调
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:38
可以我觉得添加辅食完全不必这么紧张
点击查看全文