要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

大家都来帮帮忙啊!

30646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在快5个月了,因为没有经验,经常会碰到一些问题,在此向各位姐妹们请教了!
1 最近开始给宝宝添加辅食了,喂一些米粉.可自从喂辅食后大便就是两三天才一次,以前是一天两次的.而且以前大便要稀一些,现在就是像米粉一样的糊糊.还有,我用勺子刮苹果肉给他吃,拉出来的还是跟吃进去的一样.这样正常吗?
2 这段时间他吃完东西后经常会吐出来一些.不管是奶还是米粉,不知道是怎么回事?
3 像我宝宝这么大一次喂米粉喂多少合适啊?我感觉总是掌握不好量.
请大家一定要多帮帮我啊!在此感激不尽了!
对了,我宝宝吃母乳,还有十天就五个月了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:18
那是你太敏感了,都没有问题的,宝宝小消化功能不太好,等大些就好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 11:12
可能是消化不好,少喂点,观察一段时间。看大便好点再加量。另外多喂点水。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-25 13:46
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 14:49
我家宝宝现五个月了,前几天我给她添加了亨氏的米粉,结果还拉了两天肚子,现没有添加就好了,也不知是什么原因。过几天再添加一点看看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 17:24

最佳答案

便秘 的话可以喂些菜汁
小孩只要不想吃了就不要喂了,我家宝宝饱了就哭不愿吃了!
吐奶会不会是吃太多了,我婆婆说妈妈吃得太凉的东西小孩也会吐奶,所以她做的菜大部分是炒的,我宝宝很少吐奶,不知道有没有道理.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 23:02
我家宝宝和还有四天就五个月了,我只在上午两餐间给他加约十克左右的米粉或四分之一个蛋黄,调成糊状,调稀一点,能吃多少吃多少,宝宝还太小了,吃苹果我买了一个搅拌器加工成糊喂,用小勺子刮苹果肉有些成片状宝宝消化不了.如果吐应停辅食观察几天.六个月以前的宝宝还是以奶为主,辅食不能替代宝宝吃奶,还有宝宝生病期间停辅食.
点击查看全文