要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝睡觉的问题

23696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝一个半月,自从从奶奶家转到姥姥家已经有半个月了,这半个月,白天宝宝很少睡觉,即使睡觉也是5分钟一醒,最多一次睡半个钟头,白天加起来总共能睡2个小时不错了,而且抱着就睡,放下不用多长时间就醒,晚上一般睡9个小时,请问这正常吗?如果不正常,可能是什么原因???????
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-26 18:36

最佳答案

我家宝宝这么大时与你家宝宝情况很相似,白天有时还很兴奋,家里人为她营造了很好的睡觉环境(保持安静\拉上窗帘等),都没用,但宝宝精神还可以,最后我们认为就是个不爱睡觉的孩子,现在都过百天了,还是这样,去医院体检时体重等方面还正常,所以就顺其自然吧.白天尽量别让宝宝太兴奋,每个孩子气质不同,慢慢来吧,我很能理解你现在的心情,为了宝宝能睡觉,我整天在家大气不敢出,东西轻拿轻放,蹑手蹑脚,好像有点用.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-26 19:27
偶家的也这样,她睡的时候都不敢太大声,像做贼
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-26 20:47
一级宝宝 | 发表于 2008-4-27 09:23
我家小孩月子里是那样,现在稍好点,两个月了,白天爱睡不过得抱着睡,一放下就醒了,晚上自己睡,基本上一睡到天亮了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-27 13:09
我家宝宝也一样一抱着就睡,放下就醒。呵呵,我想这些可能都是妈妈们太溺爱宝宝的结果,放着怕哭,怕不睡觉就老抱,宝宝就这样养成的习惯吧:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-27 14:42
我家宝宝过了百天后才好好睡觉的,她和你们不一样,她是白天睡一天晚上基本 不睡,现在5个多月睡觉好多了,如果宝宝睡觉不踏实,一放下就醒的话,我建议睡觉时给她侧身睡觉,别平躺着,这样他就会睡的踏实了。我现在刚给宝宝换的睡姿,侧身睡觉很管用的,大家可以试一下!
点击查看全文