要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝冲完凉后可以擦爽身粉吗/

ywt
39306 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝每次洗完澡我都会给她全身擦爽身粉,特别是她现在脖子那,都红红的,有点破皮那种,所以我每次都给她擦好多的粉,这样好吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-26 22:30
你要看看是不是湿疹引起的发红和破皮,如果是湿疹引起就不要擦爽身粉了,抹点药吧,我的宝宝不满月脖子和耳朵后就发红而且有的地方破皮,刚开始是擦爽身粉,但是效果不好,而且发红的地方流水而且有发臭的味道,后来才知道是湿疹引起的,抹对症的药很快就好了,我们市有一个医生是祖传的治皮肤症,自己配的药,抹了两天就好了,我不知道她用什么配的药,不然就可以给你介绍一下了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-26 22:39

最佳答案

我开始也给孩子抹,后来发现抹了效果不是很好,孩子代谢快,粉都糊在脖子等的皱褶处,时间长恐怕要有细菌滋生了。现在洗了澡就用一大块干浴巾把每一个皱褶的水都洗干。而且在育儿书里也看说不要抹爽身粉/
你那已经有不适了就先别用了。问问医生吧,用点药,会马上好的。别太担心。祝我们的宝宝健康长大/
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-26 23:10
没必要,宝宝本身的皮肤就很薄.你还擦点粉很容易堵塞毛孔更容易破皮.洗澡后用柔软的大毛巾印干水就好了,一般情况下不用爽身粉,除非宝宝身上长了很多痱子,可以用点痱子粉.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-27 12:52
如果不是湿疹,可以给孩子涂点紫草油,中药房有紫草卖的用生清油泡一个星期就可以用了,效果挺不错的(医生推荐不要用爽身粉用紫草油)经济实惠不说效果特好。涂抹在孩子脖子 屁股 腋下等褶皱处。宝宝天天洗澡和洗屁股后涂抹。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-27 17:13
我们家宝宝开始时搽强身粉或松花粉,后来我们给她涂橄榄油,效果也不错.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-27 20:17
宝贝脖子有红,或破的时候
可以用红霉素,效果很好的(经济实惠)
也可以用在屁屁和掖窝下
如果平时没事可以少量的用爽身粉
如果破了还擦爽身粉,会耨在那
不容易好
试试吧。
点击查看全文