要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问照过百日照宝宝的妈妈,照相时灯光对宝宝的眼睛有影响吗?

1786013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同上[em01][em01]
点击查看全文
俏妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-19 11:43

紧急求助怎么没人理呀

请大家慷慨解难呀!!!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-21 17:49

42天去照的时候我看有闪光,我就问照相的,他说是内置闪光,我想他是专门给婴儿照相的应该没问题吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-21 17:55
我也在担心,马上也要去照百日片片了,哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-21 19:28

我去照相馆问过`他说可以的`只有不是经常

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-21 21:12
本来兴致冲冲的想去给宝宝找百日照,可是天公不作美,武汉那几天暴雨连连,现在宝宝已经111天,唉,还是算了,其实也挺担心闪光灯的问题,另外又怕宝宝不肯合作,百日那天就自己拿相机随便拍了几张,就等到他半岁的时候再去猛照一顿吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-5-23 10:34
以下是引用乌咪在2006-05-21 21:12:37的发言:
本来兴致冲冲的想去给宝宝找百日照,可是天公不作美,武汉那几天暴雨连连,现在宝宝已经111天,唉,还是算了,其实也挺担心闪光灯的问题,另外又怕宝宝不肯合作,百日那天就自己拿相机随便拍了几张,就等到他半岁的时候再去猛照一顿吧,
我也是啊,前两天宝宝一百天打算去拍的,但宝宝又发烧,又下雨的就拍不成了!!![em05][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-23 10:43
肯定有影响,最好不要闪到宝宝的眼睛,可以到网上搜索一下就知道了,我还问了一下儿眼科的医生,都说有影响,我也没敢给宝宝照片,只有自己照了,有点遗憾!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-23 10:45

找了些资料

专家提醒:为婴儿拍照慎用闪光灯(图)   

近日,一位应朋友之邀为其小宝宝拍照的摄影专家提醒人们,慎用闪光灯为婴儿拍照片。

婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。殊不知,这样做无意中会给小孩带来痛苦。

专家告诫年轻的父母和影友们,为半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。当然,以前用闪光灯拍过婴儿的父母和影友也不必担心,不必过分紧张,以后注意就行了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-23 12:25

我们拍的时候说是柔光灯,不伤眼睛

点击查看全文