要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于血管瘤的问题.

26024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经快四个月了,一个多月的时候发现左边鼻翼长了块红色的印记(发展速度很快),去医院检查医生说是血管瘤,之后做了一个疗程三次放射治疗.现在已经没有再长大了.我想请教有过经历的妈妈,你们宝宝是做的什么样治疗,效果怎样?多长时间消退的,我们是在南京皮肤研究所治疗的,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 11:34
我家的胸口有一大块。
医生意见是不管。 因为一般血管瘤只要停止生长就会自己慢慢消失。一般5岁之前都会消失。
只要不是海绵状的,和特殊部位,容易破的。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2008-4-29 11:36
不用紧张的,如果孩子长大了还是有的话建议上学前做手术。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:27
现在有很多新生儿得血管瘤,
我吃无花果之后给小孩喂奶,外抹芦荟胶4个多月了,现在发现我宝的血管瘤,有很明显的淡化和缩小的样子,血管瘤不要小视,还是应该及早治疗的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 12:43

最佳答案

我宝宝是满月时发现的血管瘤,海绵状的,有鸡蛋那么大,约一厘米厚。两个月时在广西医科大学附属一医院做的锶敷贴治疗,这样的治疗隔一天做一次八次为一个疗程,做完一个疗程后观察三个月复诊。我儿子做了一个疗程就基本好了,不过总共做了两个疗程才完全消失。我咨询过医生,目前来说锶敷贴治疗婴幼儿血管瘤是最安全的方法。
点击查看全文