要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝上火了该怎么办?

23125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM帮帮我,我家宝宝九个月前天穿衣服穿多了,早晨起来眼睛全被眼屎乎住了,今天开始不爱吃饭了,手心也特热,不过没发烧,请问我该怎么办?宝宝是不是热着了,谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 22:21

最佳答案

最好还是去医院看一下,眼睛分泌物多不一定是上火的.如果真的是上火,最好就是炖点雪犁水(放点冰糖)给宝宝喝.我家宝宝也是九个多月,最近上火,大便很干,于是我就每天给他炖一个雪犁,现在好多了,好像连睡眠都变好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 09:23
菊花晶和板蓝根去火比较好一点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-30 15:06
给他吃些小儿化食丸这个就是去内热的效果很好哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 09:48
首先,1周岁以内的宝宝不宜服用蜂蜜,可能会导致肉毒杆菌中毒!

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

参考文献:HTTP://WWW.0-6.COM/
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-13 14:53
去买六神丸和每伴的清火保呀效果不错的试试呀
点击查看全文