要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急请教,孩子5个半月医生说是佝偻病,我该怎么治呢?

35165 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子方颅,马鞍头,肋骨微外翻,昨天省人民医院做健康检查说是较严重佝偻病,建议注射VD3,但我们跑遍了全市也找不到,再找医生,她居然说"你着什么急,这种病10个孩子有5个会得,找不着VD3针剂就找不着吧,你就坚持吃药也行."既然都严重了,怎么又这么说呢?我真是又着急又糊涂,不知她什么意思,病人也多,我再问,她很不耐烦,根本不理我.
她让我们每天吃一粒伊可辛(VA1500单位,VD500单位,1包盖迪欣(含钙1.5G),我问她"我们孩子从出生后第2周坚持每天1粒鱼肝油,隔天1包钙迪欣,4个月后坚持晴天时晒太阳最少每天半小时),怎么还会严重缺钙呢?
另外我们根本找不到VD3,难道就不治了吗?我们究竟应该吃什么药,或者有没有可以替代VD3针剂的呢?
因为初为人母,孩子有什么都很担心很难受,想请各位帮帮忙,先谢谢了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-30 16:53

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2008-4-30 16:53
不可以注射VD3,现在好多医生真是医术和医德差劲,怎么可以这样建议你呢。我记得前段时间上崔大夫网站时,有好多妈妈也被医生建议注射VD3,结果崔大夫说这是最不明智的做法,因为VD3大剂量注射会引起肌体中毒,要很久很久才能消除掉副作用。千万不要注射这玩意儿。口服补钙的,多注意食物营养,多晒一下太阳,调理好孩子的肠胃是正常的办法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 12:43
可能钙不被吸收,最好边晒太阳边喝钙粉水,这样有利于钙的吸收
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-2 09:35
不要偏信一家之言,你可以多去几家医院叫医生诊断一下,不要病急乱投医,现在的医生为了利益,技术不高,医德太臭,说话都不会当回事,只知道开贵药叫你去买,说不定你听信他了,开的药不一定能治得了病。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-2 23:55
我家宝宝3个月时也查出有点轻度佝偻病,去医院专家开的是英康利一种专门补充维A的药还有醋酸钙冲剂吃英康利时就停了一个月的鱼肝油.连续吃了一个多月医生说一切正常,请你不用太担心,小宝宝还是要多晒太阳.
点击查看全文