要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝五个月了,5天没有大便了,急啊

27586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个月零五天了,感冒咳嗽好后5天没有大便了,一直都放比较臭的屁,急死了,是怎么回事呢,之前二个多月的时候有过6天没有大便,老人们讲那是聚肚子,现在又是怎搞的,哎,请JMM告诉我好的方法,谢谢!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 11:58
老妈说 喝香油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-1 11:59

最佳答案

我的宝宝在四十多天的时候也出现了四天不大便的情况,当时好紧张,后来老人告诉我这是宝宝“攒肚子”,多的有七八天,少的三四天,只要宝宝能吃能睡精神好,没大问题,多喝水,按摩小肚肚,小肚肚只要软软的就没事。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-1 12:33
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 13:38
免得孩子辛苦,如果可以就给宝宝买支开塞露,很快就好的!我孩子也是经常便秘,有时候可能是大便太干了,拉出来太费力又疼,所以我都会给她上点开塞露,很快就出来了。但是这不建议长期使用,因为有依赖性的!希望你宝宝健康成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-1 16:34
放比较臭的屁,可能是消化功能不大好吧,我看书上是这么说的.我小孩(两个多月)前段时间也是这样,三天才拉一次,并且拉出来是的酸臭味.后来就买了合生元吃,吃过之后屁就没那么臭了,现在大便也正常了,一天一次.你可以试试.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-2 00:04
两次奶之间要喂水,顺时针按摩肚子.我们家的去中医小儿推拿几次后很有用!
点击查看全文