要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝被跳蚤咬了抹什么

59675 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚一周岁,前两天被小动物身上带的跳蚤咬了很多包包,我给宝宝抹的稀释的花露水,但是效果不大,不知道抹什么能快速止痒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-3 20:54
儿童用的湿疹膏,如果不行只能去儿科医生那去就诊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-3 21:36
宝宝不在家时,关上门窗喷些药水。把家里的床上用品用消毒水洗干净,在太阳下暴晒一至二个小时。宝宝身上的红点在洗澡后给它抹点清凉油吧,过几天就会没事的。

参考文献:HTTP://WWW.0-6.COM/
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-3 21:48
鲜芦荟汁或风油精。祝你如意。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-4 13:49

最佳答案

给宝宝用----宝宝金水,很好的,你可以试试!
平时洗澡也可以倒点进去,很清凉的!
我觉得清凉油和风油精最好不用。鲜芦荟汁还可以了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 15:14
我的孩子也被咬过,也用过花露水,不好用,特别是如果被咬的地方破了还容易留下色素沉淀,当时去医院看的时候,医生说不用抹东西,过几天就好了。所以我也没有用其他的东西,就是宝宝痒痒的时候用手抚摸,很心疼也很辛苦。没有什么好的办法。一般一周左右就能好起来。
不过听说芦荟有止痒的功效,但是没有尝试。

家里一定要杀杀跳蚤,在农村现在还有一种药粉可以买到,把房间里撒上一些,杀灭跳蚤非常管用。
点击查看全文