要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

产后暴肥,怎么办啊

33835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前我只有90多斤,一尺九的腰,现在已经产后4个月了,还130哪,还没有奶水了,好象没有瘦下去的迹象啊,怎么办哪,大家都说不认识我了。宝宝还小,又没有时间锻炼。大家快帮我想想办法吧。,,,,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-4 18:30
产后肥胖的主要原因有三点:
  (1) 妊娠引起下丘脑功能紊乱,脂肪代谢失去平衡;
  (2) 产后营养过度;
(3) 产后不运动。
防治产后肥胖:
  (1)产后增加营养应适度,不应偏食,要荤素搭配,尤其要注意节制甜食,动物性脂肪也不应摄入太多。
  (2)提倡哺乳。因为哺乳可加速乳汁分泌,促进新陈代谢,将母体内过多的营养物排出体外,防止脂肪在体内堆积。坚持母乳喂养是预防肥胖的一个重要方面。产妇体内大量的能量可转换为乳汁 ,这一转化 ,势必消耗一定能量 ,进而防止营养过剩。
  (3) 要及时运动。运动能增强神经内分泌系统的功能,促进新陈代谢,消耗体内过
  多的脂肪和糖,有效地防止肥胖。一般顺产的产妇,分娩后24小时即可下床活动,一周后可进行轻微的家务劳动,并坚持做广播体操、俯卧撑、仰卧起坐等体育锻炼。但运动不宜过度,不宜站立太久,以防子宫脱垂。
  (4) 为锻炼腹肌,加强腹壁和盆底肌肉的张力,使形体恢复正常,可作下运动。
  ①仰卧做腹式深呼吸
  取仰卧位,头部平直。深吸气时腹壁下陷,深呼气时腹壁鼓起,使腹壁随呼吸而凸凹,每天做5分钟,从产后24小时开始。
  ②仰卧做伸、抬腿运动
  取仰卧位,先轮流屈伸两腿,屈时膝关节尽量上提,然后慢慢放下,两腿各屈伸5次,产后24小时即可开始。
  ③仰卧做收腹运动
  双手置于头后,平躺在床上。两腿高举10秒,然后将膝部稍弯,两踝交叉。呼气的同时抬起上身,两肘尽量靠近膝部,坚持10秒,最后上身慢慢还原,收气。做15-20次。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:31
奶水没有了,就可以运动减肥了啊。我产后是144斤,到现在123斤,才4个月就减了20斤,我是2个多月就没有奶喂宝宝了,所以就开始减肥了,运动其实做得也不算多,主要是我自己带宝宝,累得也就瘦得快了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 15:36
游泳吧,非常有效果的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 16:52
自己带孩子,多做家务。我生之前148,出院134,滿月126,现在第二个月118。很累,经常抱着我儿子在房间跑步。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-6 14:22

最佳答案

时间长了会慢慢地瘦下来的,不过没有喂母乳的妈妈可能会瘦得较慢,别心急,慢慢来,真的会瘦下来的!我家宝宝现在快十一个月了,我已经恢复得跟以前差不了多少了,呵呵。
点击查看全文