要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

恶露不干净怎么办?

37315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是顺产的,现在有42天了吧,恶露一直没有干净,前段时间一直用着护垫,大概有10多天吧,恶露呈黄色,我以为快干净了呢,谁知道昨天又有血了,我有换成了卫生巾,量也不是特别的多,我现在都不知道是月经,还是恶露?大家说这是怎么回事啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 19:58
42天了,应该到医院去检查了吧,问问医生是怎么回事
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 21:06
根据你所说的情况我认为是出现了炎症,去附近药店或医院开两盒“新生化颗粒”吃吃看。它是中药,对大人和孩子都没有副作用,而且里面含的成份主要是益母草,它的作用是活血化瘀,其它成份还含有消炎止血的作用应该不错。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 23:55
正常来说42天就要去医院做产后复查了.我恶露是整整两个月,医生说每个人的情况不一样,只要没有其它不妥就行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-6 14:32
一般地讲,产后两三天恶露就会干净,很少超过10天,像这样已42天不干净,就不正常了。
恶露不净常见于三种情况:
一是组织物残留,可因妊娠月分较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛.
二是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。
三是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。
如果你与丈夫AA的过早, 也会导致感染,但不是主导关系,只是个诱因.由于症状表现不一,治疗也不尽相同,希望你尽快去医院查找病因,针对病因进行治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:31

最佳答案

我也生完宝宝是42天了,恶露也还没有干净和你的情况一样,问了一下医生,医生说没事,每个人的情况不同,再耐心等待几天,会干净的。
点击查看全文