要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

糖筛没过?

28255 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去检查,喝了50克的葡萄糖,结果检查出来居然是8.8.超过标准好多,医生建议过三天再检查,各位帮忙一下,看这几天该吃些什么好,还有什么东西不要吃?平时吃水果比较多,而且这几天西瓜吃的多了点?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:24
西瓜是不能吃了。而且主食少吃。水果基本上不能吃,除了猕猴桃。
吃黄瓜和西红柿当水果吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 12:25
糖筛检查的前两天内是不能吃甜食的。水果、面食、糖都不可以吃,或者摄入量非常低才行。你也不用太紧张,这些日子不要吃面食了,多吃点蔬菜,而且要清淡的,水果先不要碰了,特别是西瓜了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 14:26
一般都要查好几次才过,我怕抽血。没复查,到住院时查的就在手指头上扎了一下就好了。比做耐糖试验省事多了。如果以前没糖尿病或家族没糖尿病史的,应该问题不大。但自己要注意饮食,少吃西瓜、葡萄等含糖多的食物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 17:11
我前几天也去了,糖筛,也是喝50克葡萄糖.结果是8.0.医生要我过几天去排查.说要抽4次的血.郁闷.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:23

最佳答案

你好,我怀孕26周的时候,糖筛结果11.00,然后进行糖耐量检测,就是空腹一次抽血,接着一小时再抽,两小时后再抽,三小时后再抽,结果都没有达到标准,诊断为,妊辰糖尿病,医生让我住院观测三天,每天测血糖,就早上空腹测一次,然后早,中,晚餐前测一次,早,中,晚餐过后再测一次!结果,三天,我在营养科给我的营养食谱上进行饮食,结果都控制住了,医生就让我出院了,说,要控制饮食,不能吃水果了,只能吃黄瓜,和西红柿,面食不能吃,多吃杂粮,例如红豆,黄豆,黑米,荞麦,煮在一起的稀饭,青菜,油菜,等绿色蔬菜!还有,每天可以吃3两的鱼,我们这边的医生让吃黄赤鱼,早上喝纯牛奶,和全麦面包2到3片,还制定了时间,希望能给你些提示,多吃蔬菜和鱼,祝你一切顺了!!不要紧张,控制饮食!!会好的!!!我今天刚出院,住了3天!!
点击查看全文