要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

乳头内陷

31076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆刚刚生了小孩子,但是在喂养小孩子的时候乳头出现内陷,情况不是很严重,但是小孩子吃母乳的时候不是很顺利,请问各位老大有什么办法解决这个问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 18:40
让小孩吃另一边!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 18:49
你可用温水经常擦拭,和用手轻轻拉,但不要用力。多做按摩。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:50

最佳答案

可以带乳杯,就能帮助乳头出来,不知道你那有没有.

另外喂的时候可以想办法,奶不能太涨,太涨奶头就更平了,小孩就不容易叼上,给小孩吃的时候,尽量往里送,只要能含住就能吃了,我那时有时试半天,护士在给帮忙就好些,我自己就很困难.

开句玩笑,结婚的这些年,你怎么没给你老婆的奶头吃出来一点?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 20:10
可以先用吸奶器吸出来给宝宝吃,不让奶太涨,宝宝又吃不了的时候会回乳的,而且用吸奶器吸出来,吸一段时间奶头也会出来些,加上宝宝也大点了,有力气了,到时候宝宝就容易吃到。我就是这样
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-10 14:34
我也是这样的,有一个乳头内陷,很严重!开始没办法我就用吸奶器吸出来给宝宝吃,然后平时有空就用那乳头牵引器拉拉,慢慢乳头就出来了,我用了近二个月呢,你说不是很严重,我想应该没几天就能出来的,你试试吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-24 17:08
我有查到一個簡易的方法: 
物品准备
  一次性20毫升注射器一副、剪刀一把、脸盆一个、毛巾一条、温开水适量。
  操作方法
  1.取下注射器针头,在注射器1毫升标记处剪去注射器头部。
  2.抽出注射器活塞,将注射器尾部紧扣产妇乳头,插入活塞。操作者左手持针筒,右手持活塞柄向后慢慢抽动活塞,如此重复一二次就可使乳头突起。
  3.乳头突起后,用温热毛巾擦洗产妇乳头,新生儿即可吮吸。经新生儿多次吮吸,乳头就不会再内陷。
  4.对于一次未纠正的产妇,可每隔3至6小时重复一次。

试试看吧
点击查看全文