要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝拉肚子怎么办!

32085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝6个多月了,最近拉肚子有10多天了。开始每天拉七八次,这两三天每天拉10次左右。前几天拉的一会是糊状,一会是稀的;这两天基本上全是糊状的。有时大便还有点黑褐色,有时是黄的,有时又带点泡泡。去了医院检查,开的是中成药,(藿香和中颗粒:治解表和胃、消导止吐,用于发热呕吐,腹泻腹痛;楂钙颗粒:健胃和中、消食,用于脾胃不和,消化不良,惊风缺钙等证)喝了四天,但是效果不怎么明显。这是什么原因?非常着急!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 23:53
有试过婴儿健脾散吗?要不你用藿香正气丸,先把它烘软,等凉却后压碎放在纱布给宝宝敷脐,二十四小时换一次,连用三天。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 23:58
我宝宝在7个月以前也经常拉肚子 一拉最少都是一星期 去医院开了药一般也要吃个3-4天才开始见效 后来听隔壁邻居介绍吃了婴儿素 效果蛮好 吃了第3天就完全好了 你可以试试 是冲剂
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-10 00:09

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2008-5-10 12:06
吃妈咪爱,斯密达,应该有用,少喝奶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 09:40
我家宝宝刚满三个月,拉了十天了,情况和你的一样,只要宝宝其他方面正常就不必担心,我现在已经不给宝宝吃药了,这是消化不良宝宝会自愈的,这是专家说的
点击查看全文