要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

该不该喝水?

27035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕29W+2D,在5个多月的时候就腿肿了,但是那时候只是轻微的,但后来发展到早上起来手也肿了,有时候还肿得很厉害。我看书上说要控制水分和盐分,但是医生却让让我多喝水。而且我也时常感到很渴!姊妹们,我到底该怎么办啊?
注:检查的时候尿有点点蛋白,血压正常!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 10:30
我听说肿的厉害更要喝水。我已经33周了,一点也没有肿,就是天天喝大量的水和多吃清淡的菜。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 10:36
应该是多喝水,多吃水果和疏菜.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 12:20
我也是五个多月的时候就肿了,医生叫我多散步。看来我还要多喝水才行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-11 17:29

最佳答案

饮水量每天控制在1500-2500ML,不是还要吃饭菜和水果嘛,别喝太多的水,本身孕晚期肾的负担会比较大,别再刻意锻炼肾脏的功能了。出现水肿不可怕,及时地查明原因。你的尿中有蛋白,血压正常,说明喝蛋白流失有关。多补充蛋白质,监测血压,不要担心。可以采用一些食疗方法来消肿补蛋白,譬如鲫鱼豆腐汤,红豆冬瓜汤等。还有晚上睡觉的时候左侧卧位,双脚抬高;白天避免长时间的站立。
我也是29周的时候发现脚踝和小腿肿了,自己调整的还不错。反正越到晚期水肿是正常的,自己还是可以多注意来减轻。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 21:45
控制盐份是对的,没听过要控制饮水。
点击查看全文