要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

急问!!!

20674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天老是感觉有点喘不过气,会不会是宝宝缺氧啊???
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 10:35
你好!不知你怀孕几个月了,所以无法说的很详细,还有胎儿是否缺氧是通过胎动来判断的,你的憋气有可能是以下原因:(如果你的月份超过五个月了)

那是因为胎儿越来越大了,胎位在这个阶段靠上,正好挤到心脏的位置,引起的。过了这一时期,胎位慢慢下移,这样的感觉会减轻,不要担心。不过,需要的话可以吸一点氧(你本身没有心脏病吧,假如有千万要小心)。这个过程很快能过去,别紧张。祝你和宝宝都健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-14 10:52
胎儿缺不缺氧不是这样判断的,要去医院做胎监才知道。也可以通过胎动来判断,胎动少于平时的一半,你就要注意了。上面这位说的也没错,也许是胎儿长大了吧?我的还有一个月这样,我也有过类似的经历。不过我是躺下的时候才会出现,起来坐坐或走走就没事了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 10:59

最佳答案

宝宝缺氧的话主要表现是胎动变化,增多或减少都不正常,我就是觉得胎动突然增多的,要是你超过了八个月就要做一下胎心监护。如果不到八个月做也没有什么意义,早晚吸氧半个小时就好了没有什么好的治疗方法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 17:03
可能因为怀孕后,身体机能改变了,增加了各器官的工作量,加重了心藏的负荷,运动量稍多时,氧气需要量更大,进一步加重心肺的负担,这时就会出现气喘。胎儿不会因为这样缺氧的,放心。
点击查看全文