要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

很奇怪 我的宝宝老是鼻塞 好象呼吸很困难 怎么办?晚上白天因为这样睡不好觉

47795 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很奇怪 我的宝宝老是鼻塞 好象呼吸很困难 怎么办?晚上白天因为这样睡不好觉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 11:03
是不是你的宝宝着凉了。你可以用棉签沾点温水给他擦一下。我的宝宝有时也这样,我就是用这个方法的。还有就是给他多喝开水。注意穿衣。宝宝的皮肤调节能力差,穿衣不能和大人一样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 13:41
你看看他的鼻子啊,有脏东西没有?用毛巾给他在鼻子下热敷下。如果有鼻涕出不来,用吸鼻器,或者就让宝宝大哭一次,都有作用。
如果看不出来什么,最好去下医院,让医生看看是不是鼻子里面肿了或有异物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 13:49

最佳答案

可以用干净的眼药瓶装几滴你的奶水,滴两滴进宝宝的鼻孔里,能软化硬的鼻渣,让宝宝通气,如鼻渣过大,可在软化后用细棉签轻轻将其掏出,只是你要做到胆大心细、眼明手快,这是妇幼保健院的医生教我的,我一直这样为宝宝做个人卫生清洁工作,挺管用的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-14 16:39
可能是有鼻妞了呼吸不顺畅, 这样会造成睡觉也不好吃奶时也闹.
以前我家宝宝也是那样, 后来每天用棉签粘少许水湿润鼻腔或刚哭过后
趁鼻腔湿润将鼻妞清理出来, 这个工作需要每天都要做不然当天晚上肯定堵得影响睡眠.
也可以从婴幼用品店购买宝恩鼻腔护理器(生理性海水)喷点也管用,
但要想完全清除, 还是要喷完后过会儿用棉签清理出来.
我是每天下午4,5点钟给清理, 这样宝宝晚上睡觉很香哦~
(以前早上清理过, 可是一到晚上又有不少还得弄, 老弄也会刺激到鼻黏膜不太好)
参照.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 15:59
你宝宝很可能是有鼻炎了,赶紧去耳鼻喉科看看,时间拖的越长宝宝越难受。
点击查看全文