要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

血糖检测高,就必须做赖糖吗?

34305 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前怀孕27周多3天,25周时血糖检测为8.23。我们夫妻双方家族没有糖尿病史,我本人自从怀孕体重增加在合理值范围,为7公斤。由于血糖检测前水果和甜食吃得过多,目前已经调整饮食。请问,这样的情况是否不用做赖糖测试,只再做一次血糖检测,如果通过就可以了?

很不愿意做赖糖测试,毕竟是空腹抽4管血啊。恐怖。

盼复,谢谢大家!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-14 10:50

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2008-5-14 10:55
我建议你先控制饮食,因为即使你做了糖耐,你这种情况也只会让你控制饮食:
1.首先告别甜食、饮料、水果,多吃黄瓜和西红柿;
2.少食多餐,少吃主食,一天分为五到六餐,并且可以吃苏打饼干;
3.杜绝高热量食物
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 13:20
我和你有一样的情况,我也是8点多,现在也在发愁,觉得还要喝那么多糖水,有点雪上加霜的感觉,可是能怎么办呢,现在已经不敢吃什么东西了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 09:34
为什么不做空腹血糖,我空腹血糖6.74,高了,注意控制饮食一个月加强锻炼,现在控制到空腹5.4,医生说很好,再高可就要用药了。注意控制饮食,那天再查个空腹的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:12
我25周做了一次7.9,本来要做糖耐我不愿做.33周再测居然8.7了,嗨准备明天去做糖耐了
点击查看全文