要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

关于叶酸

27734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问下,都说要吃叶酸,那我之前不知道,现在孕一个月了
而且经常在电脑前
那该怎么办呢
有很的影响吗
谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-14 21:26
叶酸是一种水溶性维生素。是参与细胞代谢的重要成分。我国一半妇女体内叶酸水平偏低,而孕妇更需要补充。因此,专家建议从计划怀孕开始服用;妇女怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂,一次一片.可以预防胎儿大部分神经管畸形的发生。 

缺乏最直接的后果是可以导致胎儿神经管畸形。所以怀孕前就开始服用叶酸是为了使妇女体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,而怀孕后的前三个月都属于胎儿神经管形成的敏感期,坚持服用才能起到最好的预防效果。 

专家也提醒,孕妇若在孕早期大剂量服用的叶酸片,可能对孕妇本人和胎儿产生不良的影响。所以孕期切忌自己滥用药物,即使同一种药物也应分清剂型。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-14 22:10
准备怀孕前3个月至怀孕后3个月服用叶酸,可减少胎儿神经管畸形的机率。每天服用0.4毫克,如:斯利安。
经常用电脑的,可以穿防辐射衣。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 11:36

最佳答案

我在怀之前也没吃过叶酸,直到怀孕3个月的时候才开始吃,吃了一个月就停了。

你现在吃也还来得及,我也听说过过早服用或是服用过量也是对胎儿有景响的,每天一片,没问题的。

要是经常用电脑还是多注意,不只是显示器会有辐射,主机也会有。不过也不是说就不能再用电脑了,注意保持距离,或是有液晶显示器会好些。

关于防护服也不好说,穿了之后也就是个心理安慰,谁也说不好那防护服真能防些什么。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 15:00
一般吃叶酸在未怀孕前3个月开始吃,一直吃到孕4个月,一般4个月过后,吃叶酸都没有什么效果了
点击查看全文