要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请教高手妈妈我的宝宝怎么了

25245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝贝出生14天了,可是一直有个毛病就是爱全身使劲吭哧,类似伸懒腰的使劲,但是太过频繁了,有时候一分钟就好几次吭吭哧哧,晚上也睡不好,一吭哧就醒,而且吃过奶后基本每次都吐奶.我抱着拍背也要吐,请有经验的高手帮帮我吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 08:49
宝宝的症状是正常的表现,宝宝在长个呢
刚出生的宝宝一般都是通过这样的表现来长大
刚出生的宝宝还会经常放屁屁的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 08:56
最好还是去问一下医生吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 09:02
吐奶不要紧,喝完不要立即让他睡下。还有只能轻轻的拍啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 09:36

最佳答案

你好!我的宝宝4个月零5天啦,一个多月的时候也是这样的,不过没关系的,吭哧吭哧还伸懒腰是宝宝在长身体啦,不用紧张的,一般宝宝在出生后一到二个月是长的比较快的时间,我家宝宝就长了5斤多呢(出生时4.8斤,满月后12斤)。
宝宝吐奶:一、如果不伴有哭闹、烦躁等症状就可排除生病(肠套叠)的可能,同时宝宝吐过之后还要吃,就更一步证明宝宝没有生病;二、吐奶主要和宝宝的身体还太小,胃肠发育还不够,宝宝的胃这时候还是直的有关,所以吃过奶之后,一定要给宝宝拍嗝,拍的时候让宝宝趴在妈妈肩上,头侧向一边,妈妈四指并拢微曲,让手心呈碗状,这样轻轻拍宝宝后背的时候,手心有空气,宝宝就不会疼的,一般拍嗝最佳状态是宝宝打嗝,这样宝宝就把吃奶时一同吃下去的空气就排出来了,宝宝就不容易吐奶了。如果拍了几分钟后宝宝还没打嗝,一定要坚持拍20分钟左右,这样也可帮助宝宝吃下奶尽快流进胃里,不容易吐奶;三、不能给宝宝吃的太多,太多也容易吐奶,而且还容易形成积食;四、拍嗝后宝宝如果睡着了,一定要让宝宝右侧卧,这样也可以帮助奶留进胃里,同时侧卧睡,如果宝宝吐奶的话可以不会回流造成宝宝窒息。
以上是我的经验哦,这样坚持一段时间后,宝宝吐奶的情况就没有了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 10:42
宝宝吭哧吭哧伸懒腰是正常的,我家宝宝两个月了,这样是在长身体,吐奶是正常的,但吃完拍嗝一般就不会再吐了,别担心!
点击查看全文