要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

两岁的宝宝爱吃开心果

64225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁七个月,特别爱吃开心果,我想问有识人事,开心果多吃好吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 15:28
我的宝宝也爱吃开心果。
我觉得吃什么东西都有个度,不要吃的太多,就好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 18:34

最佳答案

没事,只要你看好他,在吃的时候别卡住就行了,吃的时候别逗他说话,别逗他笑.
开心果属于坚果类,多吃点益智.
就算你再多吃,小孩也吃不了太多吧.
开心果是一种休闲博干果,它又名“无名子”,“阿月浑子”,就是一种果仁,漂白过的壳是白色的,它产于叙利亚,伊拉克,伊朗等国,我国仅在新疆有种植。

传说公元前五世纪,波希战争时,波斯人全靠这种阿月浑子才使军队精力旺盛,连打胜仗的。当波斯牧民在游牧时,必须携带足够的阿月浑子才能进行较远的迁移活动.

开心果果仁含有维生素E等万分,有抗衰老的作用,能增强体质.古代波斯国国王视之为“仙果”。另外它还有润肠排毒的功效。

另外,楼主要是吃的话要注意,开心果果仁的颜色绿的比黄的要新鲜。储藏时间过久的开心果不宜再食用。
当然这些也是我查来的,从百度里面.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-18 14:55
不论吃什么东西,不管有多么好的营养,都要适量才好。
开心果很甜,吃多了也不好,比如对牙齿,对眼睛。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-20 15:23
禁止发言 | 发表于 2008-5-22 14:36