要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

一个家庭里 有人说普通话 有人说地方话 宝宝能够适应吗?

423911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不会以后什么话都说不好吧?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:23
我家也是这样啊,应该没关系吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:24
能适应,没问题。以后孩子什么话都能听明白,但是孩子什么话能说好要看他主要跟谁玩
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:24
这样的话,小孩子都懂。如果你担心的话,可以让小孩子讲只普通话,你也只教她普通话,这样会好点的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:29
推广普通话是国策,也是时代发展需要,应该从小引导宝宝说普通话。
我认识几个朋友,都在孩子小的时候教普通话,自己以身作则,虽然家里人也有说地方话的。
孩子的意识里,从小就把地方话当成了第二语言,把普通话当成大方向。孩子长大后虽然说普通话,但是地方话也听得懂,偶尔还能说几句。
你也这样参照吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:31
一般不会。很可能两种话都说得很好。在我的家里,共有四、五种话在说,我的孩子全能听懂。但是,她的普通话和英语都不错。就是说方言时有时候有点混而已。因为我们主要跟她说普通话和英语。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:05
我家也是这样的情况,我和孩子说的是普通话,他爷爷奶奶说广东话,外公外婆说桂林话,现在他普通话说得很好,广东话桂林话全能听懂。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:32

最佳答案

能适应的,我小时候就是这样过来的.我家在南方,白话语系,可是各地方话又有很大区别,爸爸和妈妈说的是不一样的地方话,又有说客家话的人,说普通话的人住在一个大院.所以小时候经常是跟什么人说话就说什么样的话.我发觉这样的语言环境使我比其他同学更容易学好外语.现在我的小孩也是这样,外婆跟她说白话,奶奶跟她说客家话,我们跟她说普通话,我们希望她能够通过这样锻炼提高自己学习语言的能力.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:51
没有问题,他到时候什么话都能听懂,而且也能说点,但是他和谁接触时间长,交流的多,他的语言就倾向哪种
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:22
没有关系的。不用担心
点击查看全文