要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

儿子睡得太少了

44376 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子2岁4个月,按照书上说最少每天得睡12个小时。可他现在每天至多睡11个小时,晚上8小时,白天3小时,有时只有10个小时。吃饭还好,每天注意给他均衡的营养,精力很旺盛,很少有停下来的时候。他是不是睡得太少了点?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:07
我家孩子也睡的不足标准,但一切正常,所以,不要什么都看标准,那只是一个参考,孩子执意不睡,甚至早早上床也睡不着,或者是早睡了,但醒的也早了,那有什么办法,难道给安眠药不成?只要生长发育没问题,就不要太苛求凡事合乎标准了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-16 18:39
11小时也不算很少啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-18 22:19
你好!
我儿子也是2岁4个月,每天的睡眠时间也不到12小时,他一般白天只睡1个到1个半小时,晚上也只有8、9小时吧!我觉得没什么,小孩和大人大概有些不一样吧,他不会因为什么事而耽误自己睡觉,因为他们没有大人那样会有很多事要安排呀什么的导致睡不着,所以说他睡了就是睡了,是有质有量的,如果他没睡醒的话他肯定不会起床,如果你去叫醒他他就会哭。我认为只要他身体状况、发育都正常的话是没有关系的啦。就如楼上所说的一样,不要什么都要去看标准,那真的只是一个参考值。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-18 23:39
我儿子也是2岁1个月,每天的睡眠时间也不到12小时,他一般白天只睡2个到3个小时,晚上也只有8小时吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-19 14:48

最佳答案

................我觉得你的宝宝很正常啊,白天能睡3小时不错啊,我儿子2岁1个月,白天只睡1个半小时,晚上9-10小时,而且你的宝宝身高体重也很好啊,不用担心,他精力旺盛将来会很聪明的....................
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-20 16:54
还好不是太少,我家亲戚的孩子才1岁6月睡的都没你宝宝多,只要孩子精神好,身体好好的就没问题!
点击查看全文