要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

疝气

47175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一岁多的孩子得了疝气,该怎么办呀?除了手术没有其他办法了吗?有没有有这方面经验的爸爸、妈妈呀?或许认识能治这种病的中医也行,看到孩子痛的哭心里着急。急等!谢谢了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-20 13:57

最佳答案

疝气一般多无症状,绝大多数可以自愈.随着年龄的增长,腹肌的逐渐发达,疝孔逐渐狭窄缩小而闭合,一般不需要特殊治疗。超过四岁,疝气直径大于2---3厘米以上要考虑手术切除疝囊,进行修补。
你家宝宝现在才一岁多,不要担心,会好的,我宝宝一岁前也有过,也是自愈的。要让宝宝少哭,不然更不容易好起来。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:59
可以推拿,平时不要让宝宝着急,苦恼.情绪激动.随着宝宝慢慢长大,就不会在犯了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 20:57
是否能自愈,要看病的程度。若较轻,可以用布兜着些,不让它反复发作,有可能自愈。但若较重,就需要手术,否则易得肠埂堵。还是听医生的意见吧。手术较简单,没有多少痛苦,拆线就能跑了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 21:35
不用太担心,我家宝宝在2,3个月的时候,发现有疝气,那时和你一样,很着急,把医生请到家中来,按照他的做法,在疝气部位有一个小棉花团或小米包固定好,尽量不让小宝宝哭,但是太小的宝贝有时是不会按照你的意愿去做,不开心自然就是哭,哭的时候就让他平躺着,时间最好不要太长,我家的宝宝,疝气就自然的好了,具体什么时候,我都不知道.所以你也不要太担心啦,一般程度轻的,6个月以内的宝宝,都能自愈.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 22:51
我朋友的孩子刚得的这病,最好的方法还是去手术,没有什么的,一周左右就出院了,要增加孩子的运动量,一般来说就是少动的孩子会这样。手术不痛苦的,别托了,尽早手术吧。
点击查看全文