要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

5月11日剖腹产下宝宝,附照片和生产经历!

1058248 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于宝宝胎头一直降不下去,又脐带绕颈一周~宝宝在11号下午5点48分出生,体重3200克,体长50CM,男孩子~

[em01][upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1147911572.jpg[/upload]

生产经历:

经过了38周的"煎熬"~在5月10日上午做了胎心监护不太理想的情况下,我决定11号剖腹产!

第2天早早来到医院办理入院手续,还好医院的工作人员都很细心和周到.很快办理好了~为了清净,还特意选了单间.不过没有生之前一直是在待产室里待着的.

上午医生就来了,还不错~负责我的医生还是产科的主任,详细问了一下产前检查的情况.居然建议我现在不要手术,说什么不符合手术的条件!让我再观察一两个星期,如果发现胎动少了或很频繁的时候再来医院.还说什么现在手术风险很大,弄不好来个羊水栓塞或者麻醉意外会死人的!晕~等我都能感觉到宝宝有异常了,那到医院不也就耽误了吗?我便问医生,如果照我现在的条件,能顺产吗?医生说估计不行~!倒!那就是说等满了40周我还是得挨上一刀~

医生让我和家里人商量一下,如果要动就下午给我动手术!我和老公还很为难,但是总觉得与其让我再担惊受怕的观察胎动还不如现在没有太明显不好的状态下做手术呢!于是我们告诉医生我们还是决定做手术.医生同意了,告诉我从现在开始不要吃东西也不要喝水!还问我是横切还是竖切,我问2种有什么区别吗?医生告诉我如果横切的话,会比较美观,但是取出宝宝比较困难一点.要是竖切的话,没有那么美观,但是取宝宝就容易些.呵~我才不在乎美观呢!一口就说出了我要竖切!!!

接下来,就是小护士们来给我做手术前的准备了~什么查血,做皮试,备皮,插尿管~等一切都弄好了,也是下午3点多了.于是我便开始紧张起来,呵~真的有点害怕呢!老公一直在我旁边安慰我.等啊等啊~直到下午4点50的样子,手术室才来人接我来了~躺在推车上,我只是看着老公一直跟着推车送我走到电梯的门口,我本想冲他挥挥手,可是我真怕会象医生说的那样会有严重的后果!于是我只是一直呆呆的看着他.(后来我才知道为什么老公当时也没有跟我说话,只是默默的看着我进电梯.他说他也害怕一会会看不见我了~他说看着电梯门关的那一下,他都快哭了~)

到了手术室,麻醉师让我在手术台上侧睡成"虾米状".开始给我打麻药,还好~没有我想象的那么疼!打好后,麻醉师问我一会手术做完以后用不用镇痛泵~我记得在论坛里看过说用那个不好,所以一口就回绝了!接下来便是隔一会就用一个什么尖锐的东西戳我的腿,肚子,胸口~看看麻药的效力.护士们开始给我消毒了,铺上了手术巾~我都不知道医生是什么时候开始动刀的,只是感觉到有人在拉扯我的肚子里的东西的时候我才明白已经"开膛"了!

不知道到了什么时候,感觉到有人使劲在挤压我的上腹部!那种难受是我现在都形容不出来的~只知道还很疼,我便开始烦躁起来,那种难受和疼痛使我哭着开始喊"不要压我肚子了嘛~好疼啊!"麻醉师在我的旁边对我说,不要喊,深呼气~知道你疼和难受.但是没有办法,最好不要再加麻药,那样对宝宝不好~她在那里说,我虽然没有再喊,但是已经都不行了~只有哭着大口大口的呼吸着.(在那一段时间,我几乎已经从心里放弃了生宝宝的念头.)还好,我还是哭着抗过来了,下午5点48分,随着听见一声清脆而响亮的婴儿啼哭后,那种难受和疼痛也没有了~因为我知道,我的宝宝出来了!!!只听见医生说,呵~这孩子头发还真不错!我还得意了一下下,哈,我妈妈说过,我小时候生下来头发也很不错的哦!

接着,医生抱着宝宝站在我头顶的地方,把宝宝的小屁屁对着我问:看一下,你的宝宝.是什么?(她的意思是是男还是女)我抬头往上看看了说:男孩子~医生说恩,然后把宝宝的脸贴在我的脸上说:来,让宝宝亲亲妈妈!在宝宝的脸贴在我左脸上的一刹~我幸福的哭了~真正感觉到自己做了妈妈了!

然后医生便把宝宝抱走了,那时是6点多~医生开始给我缝合伤口~到下午7点多,我被护士推回了病房!见到老公的那一刻,我笑了!

因为没有用镇痛泵,在当晚和第2天伤口都很疼,但是好在能忍受~第3天我就拔掉尿管下床溜达了~15号就出院了.因为伤口都是用的不用拆线的线缝合的!

现在一直是纯母乳喂养,奶水还很多(我的乳房本是很小的,生之前一直还担心宝宝会没有奶喝.看来是多虑了.所以在这里我想给那些乳房小担心没有奶水的姐妹说,不要担心,生完宝宝会有奶的,并不是乳房小就奶水少.我现在宝宝吃不完,还要用吸奶器给吸掉呢!)宝宝也很听话,不怎么爱哭.晚上一般喂2-3次就可以了,醒的时候也不哭,就在小床里手舞足蹈的!~蛮省心的!

以上就是我的流水帐,写得不好,希望大家不要见笑~

得又要去当"奶妈"了~~~呵!

[em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-18 08:19
恭喜哦,期待照片。[em04]
点击查看全文
妤可儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 08:22

不好意思,刚刚给忘记上传了~汗!

已经补上了~西西

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-18 08:25

可爱,眼睛好亮哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-18 08:40

漂亮宝宝。

楼主你又忘了告诉我们是男是女了。

是千金吗?

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-18 08:40
恭喜LZ,有时间写写产经噢![em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-18 08:45

这么小的宝宝脸上挂着笑容,可爱

LZ快出报告

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-18 09:06
是啊,这么小就笑得这么好看....真是美啊...哈哈...怎么能不喜欢呢....
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 09:08
好可爱哟,顶一下,真正做了准妈妈才体会到那种幸福和骄傲,祝贺你呀果果妈。[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-18 09:12
恭喜吖,好精神的宝宝吖
点击查看全文