要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水突然不足了!!急

43226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在刚满月,在月子里奶水特别足,宝宝不吃的时候都往外流,可是这刚满月,奶水好像就不多了,宝宝刚吃几口还是挺冲的,一会就没有了,用吸奶器也就只能吸出来一点。我奶水足的那段时间,乳房是软软的,没胀过奶。前几天突然右侧的乳房有点胀痛,奶水就不足了。(我天天都在喝汤)。求求大家帮帮忙,谢谢!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 09:20
暂时母乳不足属于正常现象,在最初几个月中会出现2-3次,母亲不要着急,只要坚持给宝宝吸吮,母乳会继续分泌,吸吮次数越多,吸吮力越强,母乳的分泌量也越多,就可以满足宝宝需要,而不要急于给宝宝添加其他奶制品,每次哺乳时间为15-20分钟。

试试多喝豆浆、多喝水,多吃点砂锅,营养好又多汤水。吃点河鲫鱼豆腐汤、猪爪黄豆汤、猪蹄炖花生、羊肉粥、木瓜炖花生米汤、酒酿炖蛋,这些都催奶的,加上多多休息和勤吸,奶水会回来的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-21 10:00
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 10:25
除了楼上两位说的以外 乳房胀痛 有硬结的时候 必须得揉开 否则奶水是出不来的 还容易得乳腺炎 用手掌 顺时针揉 也可以用热毛巾敷一会
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:06
我在坐月子期间也有过,后来家人去药店给我买了些鹿茸弄成末一次一点喝两次就好了,它是通奶的.但是量不要太大!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-22 20:17
鹿茸功效不如鹿脂炒鹅蛋,试试吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:33

最佳答案

可以用食疗
再催催
我那是喝的是乳鸽汤,
用小火熬浓点喝
不建议用鹿茸,会导致孩子上火
还有要让宝宝吸,越吸奶水越多
你的情况像是压奶了
用热毛巾来回缚在乳房上
一天数次,奶管通了就好了