要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

1岁半的宝宝应该教他点什么?

43284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1岁半的宝宝应该教他点什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-21 19:54
你教他"广义相对论".

开玩笑的,一岁的小孩,平时多跟说话,多讲故事,给适合年龄段的玩具,平时出去,各种花草树木的名字,颜色,形状等.也可以给看卡片,主要是教各种东西的名字,如果小孩说话了,也可以教简单儿歌.

带出去玩,学骑三轮车,滑梯,秋千,拍球,游泳.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-23 22:46
教他认识大自然的一切他所感兴趣的.他们的记性特好,一教就能记住,我家宝宝那时就会上电池了,家里的摇控器,电子琴,都是他取了又上回去然后又取下来.纯玩.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-26 16:50

最佳答案

我家宝宝现在一岁零八天,现在学二指捏物,认五官,用带刺的小扎扎球给她做按摩,做小脚的按摩,认宝宝找妈妈,多带宝宝出去接触大自然,多和小朋友接触,认宝宝数指头等等,给宝宝积木,让他感觉敲击,将小点的东西将在一个杯子里,让宝宝从里面拿出,再放进去,锻炼宝宝的取舍,把杯子口盖住,摇一遥,在拿一个空杯子,摇一遥,让宝宝初步认识因果关系,因为我身边没带笔记,我们也只上过三节课,只能介绍这么多,希望对你有用!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 16:36
我家宝宝一岁三个多月,我给他买了动物的水果的图画,还可以,能认十几种了,你说他找,还要教他模仿,比如:小狗呢,汪汪,找到了用手指指,他怎末叫呀。他会很乐意和你这样玩的。还有积木,练习他的手和脑的配合。让他去游乐园玩,可以打滑梯,即锻炼了宝宝四肢也锻炼和他人交往。
点击查看全文