要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

急急急!一岁宝宝腿不直哪家宝宝有这种情况怎麽办的 ?

52159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子出生后没有绑腿,学走路了发现腿不直有点像罗圈腿,真急人,哪家宝宝有这种情况怎麽办的 ?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:05
再绑腿啊,我的腿很直,据说就是我爸爸绑的好!!以后再绑效果就更不好了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:18
难道宝宝非要绑腿吗?科学的说法不是不准吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:21
是缺钙,这样的宝宝太早走更容易罗圈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:33
绑腿很不科学。有百分之八十以上的宝宝都是这样,小孩子在发育阶段身体比例还不匀称,你可以观察其他的宝宝是不是也是这样子,等到宝宝再大点就会好的。请你不必担心!哦,椐我观察罗圈腿有一定的遗传性。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 22:09

最佳答案

一岁前很少宝宝腿是直的,要到三岁左右才直起来.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-26 23:05
二级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:35
绑腿很不科学,孩子长大点就直了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 11:34
一定不要绑腿,也不要蜡烛包。那都是过去老思想老做法,对孩子的发育很不好。我问过医生,他也说一定不要那么做。孩子的腿两三岁以前由于没有发育好,腿部都会有点罗圈。如果你发现一岁以内的孩子腿特别直那才是真正的有问题呢。要去医院检查看看是不是骨骼有问题。如果一两岁了,腿特别的弯尤其是膝盖内侧,那么就要赶快去看医生。只要保证宝贝按时按需补钙,正常饮食每天能够获得足够的营养就没问题了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 17:13
根本和绑腿没关系的,我家宝宝一岁三个月,刚刚一岁时就会走了,他站好时腿是直的,可一走路就有点内八字,没事的,我看了很多小孩都这样,小孩走路各式各样的都有。等大了走的好了就好了,还得注意观察看看他站着没事就行。祝宝宝们的腿又长又直有好看吧!
点击查看全文