要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

JMM快来救我一下吧

27135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子是3月10日出生的,现在77天了,从昨天开始会翻身了.今天早上我把他放在沙发上去给他冲奶粉,结果他从沙发上翻下来了,手脚是趴着的,不知道有没有摔到头,到医院去医生说没事,说小孩的身体现在软有弹性.不过他能吃奶能睡,逗他也像以前一样的会开心的笑,JMM你们帮我分析一下有问题吗?要注意些什么呢?谢谢了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 12:39
一般来说,这么小的孩子摔到了是没什么关系的,也许是孩子的动物本能或者就像医生说的比较有弹性吧。既然已经去看过了说没问题,我想你不必太担心。注意观察孩子有无不正常的哭闹,吃奶和睡眠如何,头部有没有红肿,如果一切正常,那么就无需担心。其实大多数孩子小时候,特别是会翻身和爬了以后,都有过从床上或是沙发一类的地方掉到地上的经历,一般情况下都无需担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 12:41
和我女儿一样,3个多月放在床边上厕所,小便还没结束,小人就趴在地上,没什么事,只是现在4个半月了,再也不翻身了。应该注意的是,大人小心,多注意宝宝安全。吸取教训。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 12:46

最佳答案

既然医生都说没有什么,肯定也没有事了,我的孩子也掉过几次床,而且还是头着地,摔的很响,现在也没有什么问题啊,你只要多观察,看他的食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况会导致脑损伤,要注意观察过后情况.1.当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状请马上送医院(脑外科)2.摔的很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍.睡下后,还要时常查看脸色等精神状况如何.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-27 15:09
大多数宝宝摔下是没事的。不过大人一定是吓坏了。如果有小床的,放小床上有栏杆还是安全些
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-27 15:54