要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

求助:婆婆很反对孩子上幼儿园,此想法与孩子一致,以至于孩子总想去奶奶家不回家。

39354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆很反对孩子上幼儿园,此想法与孩子一致,以至于孩子总想去奶奶家不回家。而婆婆又是一个极端固执的人,认准的事即使是错的,也要做。孩子每次去奶奶家住,第二天都要我打电话过去,否则就不送孩子去幼儿园。我很苦恼,孩子认为我是坏人,奶奶是好人。有点疏远我,即便不去奶奶家,只要想到幼儿园就会念叨找奶奶,有时导致睡眠不好。但是如果没有见到奶奶,每天都能高兴的去幼儿园,且生活有规律,学会并记住幼儿园所学的知识,很懂事。请帮帮我。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 07:35

最佳答案

你需要你先生帮住你说服你的婆婆,你婆婆这样做,自认为是在爱孩子,实际上确实在伤害孩子,而且你们的教育观点不一致,孩子很容易迷茫,最好在教育观点上达成一直。
可以先从为什么不愿意让孩子上幼儿园这个问题入手,找到原因,自然容易解决。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 07:36
简单,不要让孩子去奶奶家住,老人都是腻爱孩子,做父母的要能狠下心来.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 13:25
你可以采取过激的方法,也可以亲自和她拌嘴.同时也得从她的角度考虑下问题,即使孩子上了幼儿园也要尽量保证他和奶奶的相处时间.你得诚心诚意地从心理边排除那种借孩子上学疏远他奶奶的念头.不要有和她争孩子的心理,看得出来似乎她儿子跟你更亲一些,那么让你儿子和她更亲一些这也公平.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 20:28
从正面来说,可以从孩子下手,告诉他幼儿园有多好,多带他去小朋友多的地方,如果孩子喜欢上幼儿园的话,那你就成功了.但是从反面的方面来说,还是想办法告诉婆婆自己的想法,(如果是我是你,我早就和婆婆吵起来了,因为她的想法没有太正确的理由,而你有正面的理由,无论怎么固执的人都不会让自己的孙子不好!)

点击查看全文