要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

晚上睡觉总是翻来翻去睡不好,总怕会压住肚子。

104439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕六个多月了,晚上经常都是睡不好觉,老是喜欢翻来翻去,肚子里的小宝宝也是在里面翻来翻去,我还担心是不是侧身时压到TA了,才会一直在踢我。是这样吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:34
不是的,尽量左侧睡,这是我孕期医生一直嘱咐的,具体什么原理不知道了,应该有她的道理的,应该是让胎位正一点吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-28 16:36
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 17:06
我也6个月了,也是晚上睡觉翻来翻去的,总找不到合适的姿势睡觉。我一翻身TA就动。而且无论左边还是右边睡都感觉把TA压到了。
而且我每次醒来都是平身姿势,不知道为什么。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 17:09

最佳答案

我也一样哦,我现在也六个多月,BB也老是半夜踢我,晕
孕妇怀孕六个月以后不宜长时间仰卧右卧。
孕妇仰卧睡觉的不良后果:
由于胎儿不断在母体内发育,子宫逐渐增大,如果仰卧睡觉增大的子宫就会压迫位于后方的腹主脉,使子宫的供血量明显减少,影响胎儿的营养和生长发育.此外,孕妇采取仰卧位休息睡觉时,增大的子宫还可以压迫后方的下腔静脉,使下肢静脉血液回流受阻,引起下肢及外阴部水肿、静脉曲张;同时,由于回心血液量减少,造成全身各器官的供血量减少,从而引起胸闷、头晕、恶心、呕吐、血压下降,医学上称之为“仰卧位低血压综合症”。子宫还可压迫输尿管,使尿液排出不畅,易患肾孟肾炎。对患有妊娠中毒症的孕妇,仰卧睡觉还可加重病情。
孕妇右卧睡觉的不良后果:
孕妇右卧睡觉不利于胎儿的发育和分娩。因为怀孕后的子宫往往不同程度地向右侧旋转,如果经常取右侧位卧,可使子宫进一步向右旋转或右移,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧,不利生长发育,严重时可引起胎儿窒息,甚至死亡。
妊娠期间最合理的睡眠姿势是左侧位卧。
哎,我觉得刻意一个睡姿很难入睡的。。。加上我BB也老是半夜一两点的时候踢我,我经常性失眠咯,其实孕妇失眠也是正常的,因素也有很多,1.尿频 2.由于身体负担过重导致腿抽筋 3.心率加快 4.呼吸短促 5.胃灼热及便秘 6.孕期梦多 7.精神压力大
我觉得怀孕的时候上班会比较好,我就是没有工作,时间太多了,白天没事就睡觉,然后又没什么精神寄托...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-28 19:03
我也是六个半月了,每天睡觉都尽量往左侧,有时向右侧,觉得好累啊,平躺舒服多了,可是只躺了一下就赶紧往左转,现在感觉左右两边的大腿和屁股都好疼啊,为了宝宝,只能忍了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 20:05
我的症状和楼上的那位基本相同,真的好累呀.不过我现在都八个月了,越来越难入睡了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 10:08
啊,不是吧,我预产期8.14,那不是大腿屁股还得疼二个半月啊,好难受啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:24
为了宝宝,妈妈再辛苦也要忍着。我也是左侧睡都睡够了,唉,等宝生下来后咱想怎么睡就怎么睡吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:36
同感啊,我今天刚好Y25W,每天早上醒来一点精神都没有,其实都睡了9~10小时有多了,晚上一直找不到合适的姿势,困得实在不行了又一直做些乱七八糟的梦,难熬啊!
点击查看全文