要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我家孩子在幼儿园老是不大声说话、不回答问题,怎么办?

53767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子在幼儿园老是不大声说话、不回答问题。在家还可以,经常给邻居或一个院地表演唱歌、讲故事,可一去幼儿园就不大声说话,也不主动回答问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-10 11:44
其实进幼儿园很关键,刚进幼儿园的时候幼儿对环境对教师的第一印象很重要,当时要是调整过来就好办多了,现在只能引导小孩子了,这个问题可以对教师说一下,请她们在幼儿园里多多引导,多多鼓励,在家里也可多跟他讲讲幼儿园的事情,多鼓励他合群游戏,回答问题。
打开幼儿心灵之窗还是蛮难的,父母老师一起努力才会让他接受这个环境和学习。
仅供参考,共同努力,我也有个上幼儿园的女儿。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-10 11:55
每个小孩都有一点点害羞的嘛。

刚开学,很多不认识的小朋友在一起,她还有一点放不开。过一段时间就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-13 10:41
我想这可能和幼儿园的教学方法有关系,你不防和老师多沟通一下,看看是不是孩子不信任老师.如果老师并没有因此不喜欢他,不如他去吧!如果老师有偏见,那还是换一家幼儿园比较好.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-14 14:15
刚进园,由于小孩与外界接触不多,一下子有这么多小朋友有些小孩就会表现不予理睬的态度,其实是为了保护自己。过了一学年,与小朋友老师熟了,适应了就会胆大而且开朗了,放心吧!我也有个女儿,刚进时也这样,连老师都不理,现在可不一样了,活泼开朗,而且很会沟通!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-17 15:46
生活环境改变了,小孩子还不适应,过一段时间会好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-24 23:35
这需要平时家长给孩子做出榜样,如果家长在孩子面前,见到老人没有问好,也没有大声跟别人表达过自己的意见,你怎么能苛求你的孩子必须做到呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-9-25 10:59

最佳答案