要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

不来大便怎么办?

37576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子才2个月零10天,她现在已经连续4次4-5天才来一次大便(前3次是4天来一次,昨天那一次是5天来一次),请问各位同仁,这正常吗?有什么办法让我的宝宝的大便恢复正常呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-9-11 19:16
是不是吃了什么肠胃方面的药啊?我孩子也是2个多月时肠胃不好吃了药,有好多次都是4天左右拉一次大便,后来就慢慢好了。只要大便不很干燥,相信过几天就好了。祝你宝宝健康!
点击查看全文
wcw
一级宝宝 | 发表于 2004-9-11 20:41
正常,可能食量不够,多吃些果泥,如香蕉泥,苹果泥。我的宝宝以前有过7天不排便的历史。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-9-11 20:58
吃“妈妈乐”试试,给孩子的肠道补充有益菌。当然,最好还是请儿科医生看看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-11 22:29

最佳答案

我的宝宝不到3个月,在没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事。我是混和喂养的宝宝,他到现在也有时3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,如果确信孩子上火可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-11 22:29
正常。我的小孩子也是2个多月时4-5天才来一次大便,最后——一医生让我

把芦荟让小孩吃了一点就好了。(用开水一泼)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-11 23:25
别着急,我家顺顺2个多月时也曾出现过这种情况,经常是三、四天一次,最长一次六天多,急的我们全家团团转,第7日奶奶命令爷爷药房一开门就去,结果在爷爷高举着开塞露进门时,她已笑嘻嘻的完成了重大使命——拉臭了!
当然,你还要注意宝宝拉臭时是否痛苦,大便是否干燥,否就是没问题拉。
可以让宝宝喝点果汁,也可软化便便,尽量不要吃药。宝宝会逐步调整过来的。
点击查看全文