要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

是否应该用尿不湿?

394016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个月大,无论是白天还是晚上,我都没有用尿不湿,可是近日,每次夜间把尿时,他都大哭,放在床上继续睡就好了,我想这样做会不会影响他的睡眠质量,尿不湿经常用好吗,妈妈们,你们都是怎么做的?请指点!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-9-16 02:03
一级宝宝 | 发表于 2004-9-16 02:39
能不用就不用.
晚上用时注意更换要勤
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-16 08:47
白天不要用,晚上用没问题,不过要注意买大厂家的产品,质量有保证.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-16 08:59

最佳答案

我家宝宝快七个月了,前四个月我休产假在家一直白天晚上都用尿不湿,我上班后白天她在奶奶家,白天基本不用,晚上回家我还是用尿不湿,宝宝从十周大就开始睡整夜觉,长得非常健康。我的感觉是,不用听那些尿不湿有这样那样不好的说法,欧美人已经用了几十年了,也没见有什么问题。不过要注意选择透气的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-16 10:19
这需要一个过程,坚持二到三个月孩子习惯了后就不哭闹了,我家小孩子也是这样。我认为五个月的孩子夜间把尿还太早,到孩子白天尿尿能自己说的时候晚上再把尿也不迟。所以现在可以用尿不湿,但要用大厂家的产品,第二天早上起来要把屁屁洗干净。这样大人也可以睡得安心一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-16 10:24
可以使用,如果经济条件允许,最好使用。如果尿不及时处理,不仅对宝宝的皮肤不好会得尿疹,而且影响智力。晚上最好采用,这样大人小孩都会休息好。
点击查看全文
falao 该用户已被删除
一级宝宝 | 发表于 2004-9-16 11:28
我家宝宝快6个月了,是个女孩,白天不用尿不湿,晚上用尿不湿,每晚一张,宝宝晚上睡整夜觉,长得非常健康。我的感觉是,宝宝睡得好才长得好,尿不湿比布尿片更不容易长尿布疹,没有什么问题。不过要注意选择透气的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-16 20:06
晚上用可以保证宝宝的休息,这对宝贝大脑发育非常重要,不过尿不湿质量要好
点击查看全文