要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

该怎么对孩子说?

关闭
nqy
44147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我小孩4岁,在我老公单位读大班,班上有9个孩子,现在厂庆,跳舞,就他一个不得跳,因为他是班上最小的,他现在不肯上学,怎么办,拜托各位出出注意
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-16 23:52
孩子只对自己感兴趣的事情投以热情,4岁的宝宝上大班是小了些.对孩子的教育问题切不可拔苗助长.不肯上学是否因为老师教的内容不符合他的年龄?可考虑一下转到中班去,这样好做横向比较,而且他不是最小的 了,可能自己也知道再不可逃避.个人意见仅供参考.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-16 23:54
没办法。小孩子都不肯的,强硬一点吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-17 00:00
是他想跳因为年纪小老师没让跳?我理解的对吗?
和老师商量一下,让他也去参与,都是一个厂的,厂庆图的就是热闹,跳不好也没什么关系。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-17 00:14
不要勉强小孩子学这些东西,让他干自己喜欢的事情吧,我姑姑的儿子获得了省拉丁舞的冠军,但是他一提到跳舞,就恨他的妈妈,说他最讨厌跳舞了。

如今,他早已把跳舞忘得光光了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-17 00:49

最佳答案

请老师来帮他
心结还须系铃人来解
他这么小要尽快让他恢复状态
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-17 00:55
呵呵 当初哪个小孩肯读书?不都是被哄着骗着去的。 等有空的时候带他去看看他未来的小学 看看那些因上学而感到开心的小朋友,让他感受一下学校不是那么可怕的地方也可以和朋友们嬉戏的地方
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-17 06:35
逼他上学,以后他觉得有劲了,就行了
点击查看全文