要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝贝刚刚半个月,经常吐奶,大便每日8-10次,请问正常吗?

37755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝刚刚半个月,经常吐奶,大便每日8-10次,请问正常吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-18 17:35
拜托,妈妈不要喂奶太多啊,太多也不好的,宝宝消化不了的!

每次少喂一点,每天多喂几次是合理的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-18 17:51
显然是喂多了,另外喂奶的姿势是否正确?喂完奶后要轻拍孩子后背,使他打嗝,拍出消化道里的气体,就不易吐奶了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-18 18:09

最佳答案

正常情况下,新生儿期溢奶较频繁,这与生长发育较快,经常自已用力有关。婴儿溢奶前后无不适反应,只要精心护理,喂完奶后将婴儿竖起或趴在大人的肩上轻拍背部,让孩子打嗝把吸进胃里的空气排出来,然后再放到床上。约三个月后随着发育的完善渐渐自行消失。如吐奶很严重,吐奶前孩子有不适反应、躁动不安等先兆,吐奶时表现痛苦,或从生后第一次喂奶即吐,每次吃奶都吐,同时皮肤青紫,口中不断吐白沫等,则应及时请医生检查,排除某些外科疾病或先天性畸形,以早期诊断及时治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-19 00:19
大便次数有点儿过多了,最好去医院化验一下大便。

吐奶的解决办法:

1,宝宝喝奶的时候上半身要高一点。
2,喝奶时奶速不要过急。
3,喝完奶以后,宝宝趴在大人肩上,竖起来拍宝宝的后背,直到拍出嗝。
4,然后,把宝宝放在床上,右侧位睡,上半身抬高。
5,半小时以后,再放平躺。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-19 08:51
小孩子都有这种现象的,不要担心!
点击查看全文