要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

准妈妈们请问你?

31757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在有五十几天了,他白天不太爱吃奶粉,总喜欢吃人奶直到睡着,吃一次奶粉后间隔3-4个小时才又吃奶粉,但一到晚上他几乎一两个小时就要吃次奶粉,饭量很大似的,听人说要给孩子有规律的吃,我们一般是等孩子饿了哇哇哭时才喂他,他们说这样对孩子胃不好,这些情况倒底要怎么办才好呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-19 18:59
五十几天的孩子最好是母乳喂养,并且隔两三个小时就定时给他喂点奶。如果母乳实在不够可以稍微给他吃点奶粉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-19 20:06
我觉得要按时喂奶,白天多喂奶粉,晚上多喂母乳.大人和宝宝都能休息好!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-9-19 21:07
你家的宝宝现在多重了?他的胃口好是不是本身身体素质好、代谢快的缘故呀。我觉得尽量母乳喂养(可不要让他含着睡,哪怕让他哭也不能),如果少了那就只有加喂奶粉了。我个人认为现在可以按需喂养,但不能喂太饱,慢慢大了后在培养有规律的喂。还有你配的奶粉是不是按配方调的,可能调的稀了,宝宝也回吃不饱哦》
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-19 21:28
我觉得这个时候的宝宝还是按需哺乳的好,饿就给他吃了。到3个月以后在逐渐变成隔三四个小时喂,另外吃母乳时间不宜过长对大人和小孩都不好,他睡着可能是吃的太累了睡着的,一般喂30分钟就可以了,不够再用奶粉补充啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-19 23:17

最佳答案

母乳的话,按需就可以,没有必要太教条。每个宝宝都有自己的特点,有自己的个性的。如果喂奶粉的话,还是按奶粉桶上的标识为准的好。如果混合喂养,白天喂奶粉,晚上喂母乳,这样会比较方便一些。

还有,如果决定混合喂养的话,一定要按时把母乳挤出来。不然奶量和质量就会有影响的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-20 09:38
我觉得还是要定时喂奶,我孩子那么大的时候一般是每隔2个小时喂一次。要给孩子养成习惯,时间长了自然就好了。晚上睡觉之前多喂点奶粉,也许会起来的次数少一些。你如果是混合喂养最好是喂一次母乳,喂一次奶粉。这样母乳也不会少,孩子还能吃的饱,以后也不会出现不吃奶粉的现象。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-20 13:04
六个月以下宝宝一般应按需喂养,特别是吃母乳的,但间隔时间最好不要超过5-6个小时,时间太长宝宝就会处于低血糖状态,容易影响智力发育。
点击查看全文