要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我儿子7岁一年级。老师反映上课听讲极不认真,乱动、讲话、小动作。我都黔驴技穷了,请大家帮助。。

34524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子今年7岁,现在一年级。老师反映上课听讲极不认真,乱动、讲话、小动作。由此老师对儿子没有了一丝的好印象。我以黔驴技穷。请大家帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-22 10:34

最佳答案

换个班吧,你儿子在那个老师手上继续学就完了,孩子最希望得到老师的赞扬认同,如果老师都不喜欢他,他绝对不会认真读书了,我还是学生,很懂这个心理,你换个班,让后不管你用什么手段,要让老师特别关心你儿子,你儿子就会慢慢变好的,有老师关心,学习有兴趣,等他成绩好了,一切都改变
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-9-22 10:46
孩子乱动这很正常

关键要让他好好学知识,考高分,这样他就会有兴趣继续学下去,从而认真听讲
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-22 14:01
7岁的儿童正是小孩的性格发展期千万不可对他进行粗暴的打击的教育一定要投其所好找出其优点与他特别感兴趣的事情多加利用。教育小孩是需要耐心的同时也请老师在学校多观察有好的表现一定要进行表扬不好的进行温和的母性化的教育因材施教这样才能让儿童自由,快乐的全面发展的成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-1 23:01
讲句实话这并不是绝对的缺点只是老师们都习惯把文静的孩子当成好孩子,问题是怎样根据孩子的特点去培养他的路,当然也得向你的孩子指出他存在的缺点让他知道怎样才是好的,这只能慢慢来,孩子是感化的不是逼出来。
点击查看全文