要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝得湿疹乳母的饮食

31846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在4个月,纯母乳喂养,从1个多月起开始出现湿疹,发作很厉害,我已经戒了鱼、奶、蛋、海产品、辛辣刺激等食物,怕宝宝营养跟不上,请问,我是否可以再继续吃鲤鱼、鲫鱼、鸡蛋、鸡、墨鱼、海带、牛奶、南瓜、黄豆,以及辣椒、葱等辛辣食物?麻烦您给我列出我不能吃的食物。宝宝如要添加辅食,应先添加什么食物?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-27 16:45

最佳答案

用北京儿研所的湿疹膏,一抹就好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-27 20:04
鲫鱼是大发的,鸡不要吃公的,辣椒等刺激性的东东绝对不要碰,墨鱼是海鱼吧,海鱼都是发的,也不要吃,宝宝湿疹的原因你一定要找出来,有的宝宝吃鸡蛋黄湿疹会更严重,你加副食时一点点来,湿疹很多宝宝都会有,也不要太着急,注意个人卫生,实在太严重去医院,找药查查吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-27 20:14
不要吃辣的食物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-9 00:53
嬰兒濕疹時乳母應注意自己的飲食

嬰兒濕疹又名奶癬,是一種常見的新生兒和嬰兒過敏性皮膚病,多發于兩歲以下的嬰幼兒。嬰兒濕疹與成人的濕疹一樣,使寶寶感到瘙痒。如果被抓破,則即痒又痛,十分影響寶寶的睡眠和飲食。
多數含蛋白質的食物經常可以引起嬰幼兒皮膚過敏而發生濕疹,如牛奶、雞蛋、魚、肉、蝦米、螃蟹等。另外,灰塵、羽毛、蠶絲以及動物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些嬰幼兒發生濕疹。寶寶穿得太厚、吃得過飽、室內溫度太高等也都可使濕疹加重。
寶寶得了濕疹后,除了用藥物治療、忌用毛織物和化纖織物之外,喂奶的媽媽也應注意自己的飲食。少吃牛奶、鯽魚湯、鮮蝦、螃蟹等誘發性食物,多吃豆制品,如豆漿等清熱食物。不吃刺激性食物,如蒜、蔥、辣椒等,以免刺激性物質進入乳汁,加劇寶寶的濕疹。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-11 15:31
去医院小儿科看一下,我儿子也这样,后来给配了一盒药膏,涂上后隔天就好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-17 18:37
哺乳期母亲不能没有少吃任何没有营养的食物的,给孩子用点药膏就会好的,用淡盐水给孩子洗患处,然后涂《宝宝湿疹膏》,药房就有卖的,如果母亲的奶水没有营养,会影响孩子的生长的。
点击查看全文