要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孩子喜欢踢被子怎么办?

774314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孩子29个月了,晚上睡觉不喜欢盖被子,给她盖上她就会踢掉,还会发急。一晚上不知要给她盖多少回。可是天气渐渐凉了,不盖被子睡觉容易着凉,请问各位有没有什么好办法?谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 10:36
要他玩 做球星

参考文献:球星
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 10:44
1、睡袋
2、肚兜
。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 10:47
孩子睡觉不老实怎么办

作者: 伊友 (06/17/2000)
一位家长问:
儿子1岁8个月,和我俩同居一室,睡在我自制的摇床上。每次夜起观之或早晨起来一看,他的小屁股,小胳膊小腿,十有八九裸露在外,为此不少感冒。想了很多办法,但他总有办法挣脱你的束缚。有时候干脆掉了个头,头低脚高地“仰八叉”。为此,我俩经常半夜轮流起来为他掖被,孩子受罪,大人也很疲惫。哪位先知有妙法,还请告知,在下将不胜感激。
伊友答:

如果你是一位“斗志高昂”的“战士”,这样的“战斗”你恐怕在一两年之内是停不了的。因为我的孩子已经5岁了,也还总和被子过不去,甚至有时候半夜醒来,发现她上半身在床上,下半身搭在床边。孩子也有感冒生病的时候,但客观地讲,很少是因为晚上踢被子造成的。所以,我认为你不用把孩子踢被子太放在心上。

夏天比较热,孩子更容易踢被子,但最好注意不要让他凉着肚子,可以给他准备一个类似兜肚的东西,晚上睡觉时给他围上,这样也能稍稍放心一些。除此之外,可能再有什么“束缚”,他都会想办法挣脱。

晚餐给孩子吃过多的东西,晚餐和睡觉的时间离得太远,这些也是孩子睡不安宁的重要原因。另外,你应该检查一下孩子的睡床是否舒适,科学。孩子一天天长大,他是不是已不太适合在摇床上睡觉?

还有,有的父母生怕冻着孩子,喜欢给孩子盖偏厚的东西,这也容易造成孩子踢被了。在我家,孩子盖的东西总是比大人们盖的东西稍薄一些,因为我宁愿相信老人们说的:小孩子火力旺。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-9-29 10:51
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 10:51
你可以自制一个小口袋状的棉被;也可将小被子对折后,在开口处缝上拉链或布带,每天孩子睡觉时将他放进去,再拉上拉链或系上带子注意1开口不宜太大2棉被不宜太厚,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-29 11:15
可以用那种专门围住肚子的(形状类似毛巾大小),还有不要给孩子盖太厚的被,只需盖个小毛毯就行了,(随着天气变化发迹被子厚度)这样他的翻身时会随着卷在身上,再不行的话在被子的四个角各系上绳子,然后绑信小床的四个方向,那样他再怎么翻都在被子底下.试试看如何?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 12:11
我是在宝宝的被子上缝了根松紧带,然后套在他脖子上,他怎么都踢不掉哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 13:24
用睡袋吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 13:39

最佳答案

取一米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样小孩睡着后,翻身依旧自如。即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复到原位,重新盖在小孩身上

或者 为宝宝做个睡袋

好动的宝宝喜欢踢被子,天气凉就很容易感冒。自制的睡袋可以缝得松一点,这样,宝宝的手脚仍能动弹,但被子却踢不掉了。
点击查看全文