要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

老婆怀孕之前吃了很多药,怎么办?

33885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近发现我老婆怀孕了,但是在这之前,她得了一场重感冒,吃了不少药,现在我们都不知道该不该

要,我和她都非常想要孩子,而且她也已经30岁,真的不知道这次不要,什么时候才会有,希望有相

似经历的人和医生能给我们一些建议,药物对胎儿到底有多大的影响?可不可以先留下,在以后的检

查中根据胎儿的情况再做决定?
这是她生病期间使用的药物清单:
对乙酰氨基酚
白+黑
左痒氟沙星
灭吐灵
吗丁林
雷尼替丁
中联强效片
感冒清冲剂
今天去看了医生,医生让查一下体内是否有病毒,让我们明天带说明书去看看。
我看到有本书上写药物对胎儿致畸是2-5%,真的是这种小概率事件吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-29 20:18
药物对胎儿的影响主要与胎儿的生长发育阶段有关,受精后8-15天如果药物有影响则引起胚胎死亡、流产,受精后15-60天(相当于末次月经后的30至75天),为致畸的高度敏感期。不知您用药是在受精后多少天,可在孕检时结合检查结果咨询产科医生,必要时行产前诊断。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-30 08:55
我建议你带爱人去做个胎儿筛查,宝宝的身体是第一的,为了他或她的健康,你们要慎重
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-30 20:50
我认为你妻子所吃的药物比较多而且毒性较大,还是不要孩子的好。
等以后有机会再要!
要一个正常健康的孩子是你们的责任也是你们所希望的!
不要给自己造成不必要的麻烦也不要对社会造成一个的压力。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-2 20:59

最佳答案

我有过类似的经历,做好孕期检查,保持良好的心情,你会和我一样成为一个健康宝宝的妈妈(爸爸),不用太紧张。心情我可以理解,真的,我和老公经历过,不担心是假的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-3 15:06
如果医生检查没问题,就不必担心。感冒药究竟对胎儿有无影响因情况而定,更何况你是在怀孕前吃,只要你们夫妻健康,我想应该不会有影响,不必太担心
点击查看全文