要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

什么时候可以竖头?

29405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿101天头竖起来总是摇晃不稳而且有时候会呕吐,精神状态较好,请问这正常吗?谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-30 11:36

最佳答案

我的儿子也有类似症状,有时干呕,精神特别好。去医院查没有问题,不用担心。至于经常呕吐,不知你是否在吃奶后拍饱嗝?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-30 14:37
没有关系!孩子发育的好就可以。在4个月抬头就可以!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-30 15:00
呕吐应该和抬头无关。三个月的宝宝开始抬头。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-30 15:22
我儿子满两个月的时候他奶奶就竖起来抱他,我当时很担心,当对孩子有伤害,但老人说没有问题,孩子也需要锻炼,奶奶经常将他抱起来举高,再放下,孩子的头也摇晃,但慢慢的我发现他变得不再摇得那么厉害了,而且他也很喜欢人家这样抱他,当他三个月的时候,再将他竖抱起来时,他就不摇了,所经我认为你不要担心,孩子也是一个学习和锻炼的过程.至于孩子呕吐,我也有类似的经历,你需要在孩子吃完奶后将她竖抱起来,并轻拍她的背,直到她打了嗝就没事了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-30 16:41
二抬三翻六坐八爬周会走。当然有个体差异,有的胖小孩到4-5个月才能不摇晃,你应该多让孩子练习:竖抱抬头,俯腹抬头,俯卧抬头。我儿子从15天起就每天练几分钟,他2个月就能抬的很稳了。
点击查看全文