要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我儿子只喜欢恐龙书,这样好吗?

54348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子喜欢读书,但是只喜欢恐龙书,对其他书不感兴趣,怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-17 10:39
小孩子嘛 縂要有些興趣愛好 正常正常
我弟弟小時候也只愛看汽車雜誌
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-17 11:08
男孩总爱关注特别和奇怪的事物的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-17 13:10

最佳答案

这没什么不好。小孩子在一段时间里把兴趣集中在一件事物上是正常的,而且他看恐龙书越多,对恐龙书就越感兴趣,因为他对恐龙的知识比较丰富,满足了他的成就感。
你可以有意拓展他的阅读面,比如他一定有喜欢的卡通形象,你可以买关于这种卡通形象的书给他看。平时多带他去书店,多跟别的同龄孩子玩,小朋友都在看的书他一定也会要求看的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-17 14:55
正是太好了,再长大点,他就要喜欢卡通片了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-17 19:12
您可以利用他喜欢的恐龙形象,教育他勇敢,积极的一面啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-17 20:13
决对正常,只要大方向不错就行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-18 11:47
小孩子都喜欢这类的书,但我儿子的幼儿园老师不让小朋友带这一类书籍和VCD,如奥克曼,确实小孩子看了有暴力倾向.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-19 00:07
看书是好事,一定要支持,不过也应该让孩子看书的范围大些,因为这样知识面会更广,这种情况的转变主要靠家长的引导,小孩一般都喜欢看动画片,可买他喜欢的片集的配套书籍来引起兴趣,最初的阅读应在家长绘声绘色声情并茂的故事再现中完成,不必照书念,只要结合图画引起小孩兴趣即可,在这期间家长会累些,要不怎么说家长是孩子的第一任老师?
点击查看全文