要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

在家保胎,公司连事假都不批,怎么办?

1466913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过两次先兆流产经历,最近在家保胎,医生说要保胎到出生。
原来打算请3个月病假后,然后请事假(没工资,还要交社保),最后请产假。
但公司只同意请一个月事假,摆明了要逼我辞职。

人在深圳,不知道深圳有没有相关的法规。

怎么办?姐妹们有何办法?

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-16 22:29

请病假,让医院开证明。

千万别辞职,不然就上当了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-17 08:47

这个时候公司是肯定不能辞退你的,就巴不得你主动提

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-17 08:53

恩,还是让医生开病假条吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-17 10:41
让医院开病假条,坚决不自己提出辞职
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-17 11:02
孕期如果辞退你,要补工资到哺乳期以后的,所以不要辞职,一直请病假就行了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-17 11:08

先请一个月吧,能请一个月是一个月,断断续续上啊,孕期不能开除的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-17 11:08
我也是深圳的,不过我们公司挺好的,我请了两个月的假,都用的是年假,没有扣工资,所以医生开的病假条也没用上。在3个月后我感觉挺好的就上班了。所以你也不用一下请太多假。医生每次会开半个月病假,需要你再去续假就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-17 11:10
我上一个宝宝也没保住。这次一怀孕就拿了医生开的假条向公司请假了。从去年12月起,每两个星期我老公去我公司交一次假条。因为我是公司人力资源部的经理,岗位不能长期空缺,今年2月,公司安排我待岗。每月按北京市规定拿580元生活费。各项保险都由公司交。建议LZ也这样办。如果公司不同意,干脆去劳动仲裁。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-17 14:50
让医生每次开病假单,公司就没办法了。干嘛同意待岗阿,岗位空缺他们可以再招一个,但是你的工资还是应该按照规定打8折得。多亏阿。
点击查看全文