要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

3个半月的宝宝,一直是母乳喂养,大便比较稀,正常吗?

33877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快3个半月了,一直坚持母乳喂养,原来用尿布湿没发现,最近白天才发现大便总是很稀,就像水一样,而且刚换尿布不久,就又拉出来一点,次数很多;去过医院化验便便,没有什么问题,有经验的妈妈给点建议吧,跟母亲饮食有关吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-1 17:33
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 18:21
是不是妈妈吃生冷冰的东西啦。我那阵子吃冰的东西宝宝拉的便便就稀哦。过了几天就好了。现在我吃冰的东西就没事了。我家宝宝四个月了。
点击查看全文
dou
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 19:11

最佳答案

有可能是着点凉,没事的,以后注意给宝宝的腹部保暖,顺时针按摩。这么大的孩子出现这种状况很常见,不用担心。别吃药了。我家宝宝曾有过这种现象,没事的。对了,注意这些天先别给宝宝洗澡,晚上别凉肚子,将肚脐眼盖住。
暂时不用吃药,因为大便次数也不是很多,而且看样子她自己也没有多大的不适,况且一直是母乳喂养,不会是肠炎什么的,否则早就该哭闹了,现在注意保养即可.
你别吃什么泄药之类对宝宝的影响不会很大,当然你要是吃很多的冷饮对宝宝也会有影响的。其它的问题不大。
原来我家宝宝也有过这种情况,没事的。只要你按我说的办,一周内宝宝就会好的。祝你家宝宝早点好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 21:59
你吃些八宝惊风散。这个是专门针对宝宝感冒受惊等适用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-3 17:58
排除一下秋季腹泻,如果小孩精神好就观察一下,否则及时就医。
三个月的小孩发病很快的,但治疗效果会很好。
如果是秋季腹泻,一般7天会好,最长也就14天。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-4 14:14
我家宝宝在二个半个月之前拉大便也很稀的,最多一天要七八次,但三个月后就逐步正常了,现在三个半月每天就把一次便便,很正常了,大概是你家宝宝还没有攒肚,我是一点生冷的食物都不吃的,你停掉看是否会有好转。然后给宝宝吃点益生茵也会好点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-13 19:15
你的情况跟我一样,我的宝宝现在四个月了,也是这种情况,后来我找了个老医生看了看,他说妈妈不能吃辣的不能吃凉的不能吃甜的,得多吃肉,多吃鱼,多吃茄子(黑茄子白的不管用)多吃花生,多吃海带丝.坚持十几天就有效果的,你可以试试.
点击查看全文