要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝的头发怎么一长长就发黄了呢?

34904 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是什么原因?剃光刚长出来的时候头发是黑的,但是长了反尔变黄了,是怎么回事阿?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 09:35
由于营养不良引起的,如缺乏微量元素锌、钙、铁等。
应多吃些水果蔬菜或者去医院检查下微量元素,缺什么补什么,多吃些富含微量营养素的食物。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 09:45
宝宝的头发,剃光刚长出来的时候头发是黑的,但是长了反尔变黄了,虽与营养不足有一定关系,但关系不是很大,也没有多大事情.其实孩子的头发主要取决于父母遗传.至于补,其实作用不大.还是顺其自然.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:14
头发发黄有多种原因,一般是由于营养不良引起的,如缺乏微量元素锌、钙、铁等。建议如下:
1.调整膳食结构,即食物多样化,多吃些水果蔬菜,这样才能保证充足的营养。
2.去医院检查下微量元素,缺什么补什么,多吃些富含微量营养素的食物。
3.如果确实缺乏多种元素,最好是分开服用,以免互争受体,影响吸收。例如同时补充锌和钙,最好间隔三小时以上,早晚补钙,中午补锌。
4.有关微量元素与健康的知识可参见如下网站,希望对你有所帮助!
参考资料:HTTP://WWW.WLYS.NET.CN
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 12:33

最佳答案

孩子头发黄是正常的,千万别相信多剃光头头发就好一说,因为我小时候三岁多了还不怎么长头发,我妈妈就给我剃光头,结果现在我的头发又多又硬,总感觉厚厚的压在头上,很郁闷.现在我有了自己的女儿,生下来也是头发又黑又亮的,五个月的时候因为是夏天就剃了一次光头,后来的发质就开始发黄发稀了,也去医院检查了微量元素,没什么问题,我就不担心了,不再剃光头也不给弄什么补品吃,孩子太小把饭吃好就行了,到了二岁左右女儿的头发开始有点样子,但还有些黄,我给她剪了个樱桃小丸子的发型,走在街上回头率还是挺高的哪.现在我女儿三岁半了,头发开始发黑了,也慢慢多了.所以请这位妈妈不要太担心,每个小孩子都有自己的成长过程,有些孩子这方面发育的早,有些是那方面快,别着急.
点击查看全文