要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝不爱喝水怎么办?

20875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天气越来越热,每天出那么多汗,但是宝宝就是不爱喝水怎么办?放在奶瓶里她根本就不吸,老是往外推。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-9 16:40
在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。 所以你的宝宝不喝水啊,因为她不渴当然不会喝,小孩子很聪明:)

一般来说,六个月以下的宝宝,最好只喝母乳或者配方奶粉,因为其中已经包含了所有宝宝身体所必需的营养和液体。六个月以后,随着固体食物的添加,父母就应该开始给宝宝补充水分,每次限制在30—60ML。在发烧、呕吐及腹泻的情况下需要量多些。孩子之间存在个体差异,喝水量多少每个孩子不一样,他们知道自己喝多少,不喜欢喝水或喝得少都不要强迫。 强喂是对宝宝的一种不尊重,小心适得其反。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-9 18:02
她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

参考文献:HTTP://BBS.0-6.COM/
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-9 21:32
不知道你家宝宝多大了!哈哈!我家宝宝是这样被我糊弄喝水的。把奶豆放进他嘴里。3个月大以后就是这样的。不等他吃完的时候就把装水的奶瓶喂他。他保证喝 你试试啊!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-9 23:15
我家宝宝7个月大,他自从出生到现在,从来都不肯喝白开水,现在天气太热了,我们就每天给他喝果珍(加的很少,只有一些甜味),或者喝旺仔牛奶。请问:这样哺养有问题吗?!谢谢!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:34

最佳答案

煮胡萝卜水,有淡淡的甜味
点击查看全文