要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

我的宝宝5个月

359911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个月不会翻身咋办,请大家帮我,谢谢!
点击查看全文
TTT
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 19:57
不会吧,你做妈的多教教她啊,如果老是不会动的话你找个医生看是不是孩子的身体有问题,保险一些是没错的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 20:26
宝宝5个月不后翻身应该是男孩子吧,我家宝宝是快5个月才学会翻身的,听老人说男孩发育比较慢一些。不要着急,也许是宝宝太胖了或者穿得太多了,明天早上你就会看到宝宝自己翻过去了,很快的,要相信宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 22:05
1 不要给孩子穿太厚 2 先让他侧卧 3 练习翻身 很快就会了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-26 22:48
我宝宝也是5个月多点,是女宝宝。也不会翻身,她好象长得太胖了脚一点也不会站立。去查也没却钙,我想每个小孩都有点差别吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 23:09
不要穿得太厚,或盖的被子太厚。
帮他侧卧,并在他能看到的地方放一个他感兴趣的玩具,刚好让拿不到,他想去拿的话可能就翻过来了。多练几次就会了。不用太急,我儿子也是这时候刚会的。现在他的运动能力却非常强。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 08:36
慢慢的别着急,有的小孩可能会晚一点,家长慢慢培训
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-10-27 09:25
你可以试着让他握着你的手指,你拉着他,慢慢转。几次就习惯了!
你也可以让他被动练习,可能是动的太少了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 16:13
你应该多和你的宝宝做游戏,例如将他放在比较平坦的地方,再放一些可以动有音乐的玩具,吸引他的注意让他去抓,你要配合他的动作,用手动的小腿,帮他翻身,鼓励他,慢慢可以的。不要心急。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-30 16:55
宝宝大约3个月开始学翻身,6个月才会较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈咪要耐心,让宝宝在愉快中进行训练。
让宝宝仰面躺在床上,妈咪轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习并配合使用玩具逗引,宝宝就会翻身了。
点击查看全文