要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝太能吃会不会影响智力发育

33978 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚4个月,特能吃。每天吃母乳4、5次,米糊3次,每次一饭碗,外加一根香蕉、一个小红薯。饥饿感强,见人吃就嘴谗,或哭或笑或喃喃向人讨吃,哪怕刚吃得打饱嗝,也要尝。小便多,大便每天1次,量多、快速。睡眠少,白天不超过1小时,夜晚11小时,吃奶2到3次。爱动、爱笑 、爱吃手指,除了睡觉,手脚动不停,爱跟人讲话,虽然只是啊啊我我的。看了一些介绍育儿的文章,担心宝宝吃得多、睡得少,动的太厉害会不会影响体格发育、智力发育。请专家给予解答。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-26 22:35
不会的,宝宝爱吃是好事,好多妈妈愁的是宝宝不吃啊。

宝宝吃得好才发育好,长得快。大脑发育所需要的营养足够了,脑子也发育得好。怎会不聪明呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-10-26 22:46

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2004-10-26 22:53
大便怎么样?有无腹泻?如果没有,就不要担心,孩子生长发育快,可能食量大。这个时候的宝宝是能吃的,他对奶以外的所有食物都感兴趣,到1岁左右的时候,也可能会有所减少,那时孩子的生长速度会慢下来。他睡的也不算很少,可以,只要睡眠质量好的话。只要孩子吃好、睡好、精神好没什么可担心的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 00:26
注意检查一下微量元素,只要都符合标准,现在能吃还是要满足他,另外一定要做好食物搭配,不能偏食,要适当喂些疏菜、水果汁等。祝愿你的宝宝越来越健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-27 00:31
这孩子多健康啊!能吃才能玩,才能有精神.一年内的小孩儿长地最快,必须跟上营养.看好别碰着了,他要扒你了,哦......!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-10-30 14:54
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 22:47
不会 给他的大脑充足的营养
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-5 22:05
不会!
点击查看全文